enero 22, 2022
Propiedades de los coyoles

Propiedades de los coyoles

La planta denominada Coyol o Coyoles, prolifera en varios países de Sudamérica, son múltiples sus usos en la empresa cosmética y en la industria agro alimentaria, de tal forma, que se podría decir, que las propiedades de los coyoles con amplísimas y diferentes entre sí.

En cuanto a sus alcances gastronómicos en la dulcería es muy destacado, podrá ver recetas fáciles para algunas ideas.

También, los coyoles en miel, es uno de dulces caseros más conocidos en los diversos países que le cultivan.

Sean bienvenidos (as) a este post, daremos a conocer las diversas propiedades de este increíble futo.

Propiedades de los coyoles

Características de los Coyoles

Esta planta de apoyo y crecimiento económico para quienes la producen, tiene algunos rasgos característicos que la hacen inconfundible, en todo caso, son similares a los cocos, pero muy pequeños.

  • Planta puede de 5 a 15 metros es su altura
  • Resistente a sequía.
  • Su fruto está contenido en una cáscara
  • Piel de color amarillo verdoso

 

Propiedades de los Coyoles

La planta de coyol es tan fuerte, que las plagas huyen de ella, lo que genera unas numerosas cosechas de fruto en poco tiempo. Para los países latinos que cuenta con esta siembra, representaría una oportunidad para su crecimiento económico. Es necesario para ello, la debida inversión de maquinarias y activación de los sectores que bien pudieras aprovecharlas en la elaboración de sus productos.

A continuación se refieren algunas de las propiedades de esta planta:

 

  1. En el oro verde

Sus componente naturales viscosos, han sido objeto de análisis por parte de muchos científicos, estudiando que no sólo este aceite sería apropiado para la industria cosmetológica y alimentaria, sino que además tendría un significativo aporte en la producción de biocombustible. Muchos son los países que en su intento de incluirlo (procesamiento) han desistido, principalmente por la falta de inversión con esa finalidad.

 

  1. Para el área de cosmetología

El aceite que emana de su fruto, es útil y aprovechable en productos hidratantes, su potente viscosidad, logra penetrar con muchas más profundidad las pieles resecas. Los removedores de maquillaje, aceites para el contorno de los ojos, serum concentrados para tratamiento de líneas de expresión y otras. ¿Y pensar que muchos químicos de fórmulas cosmetológicas comerciales, resultan tan costosas? Verdaderamente, “la naturaleza tiene todo”.

 

  1. Alimentación del ganado

El aprovechamiento de su cáscara para la alimentación de los animales del campo, rinde buenos beneficios, ya que cuenta con un alto porcentaje proteico; en consecuencia, resulta una excelente alternativa para alimentación del animal en las fincas. El fruto también será necesario para hacer más concentrada aún tal alimento.

 

  1. Alimenticias

La receta más destacada tanto en Brasil como el resto de países donde se cultiva, es el dulce o coyole en miel, sus ingredientes además, son bastante sencillos y accesibles: canela, azúcar y agua.  Si optará con comer su fruto, también lo disfrutará en gran medida, ya que si está maduro, será muy dulce al paladar.

Ahora bien, desde el punto de vista nutricional, es rico en vitamina A (betacaroteno),  vitamina C y rico porcentaje de ácidos grasos sanos que actúa como fuente de proteína vegetal.